Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала доклад, в котором рассказывается о питательных и вкусовых свойствах насекомых. Этот продукт специалисты советуют включить жителям планеты в свое меню.
Это в первую очередь позволит решить вопрос глобального продовольственного кризиса и снизить загрязнение окружающей среды на планете. В данный момент на Земле около миллиарда людей голодают. Поэтому ООН настоятельно советуют изменить свои вкусовые пристрастия в пользу новых источников пропитания.
Кстати, на Западе данный источник протеина не едят исключительно из-за отвращения, несмотря на то, что к употреблению пригодно более 2 тыс. видов насекомых. Многие жуки, гусеницы, пчелы и даже муравьи полезны, так как содержат высокий уровень жирных кислот.
Да и разведение насекомых меньше вредит окружающей среде, чем вырост на убой крупного рогатого скота.
В ряде государств блюда из насекомых – дело привычное. Так, в Таиланде разведение насекомых обрело промышленный масштаб. В европейских странах есть рестораны, предлагающие деликатесы вроде сверчков в шоколадной глазури.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.