Лондонская школа гигиены и тропической медицины доказала, что в действительности органические продукты не дают потребителям дополнительного здоровья и никак не влияют на лишние годы и даже месяцы жизни. Детально изучив 162 научных статей специализированных изданиях за последние 50 лет, только в 12 материалах они нашли точные сведения, доказывающие преимущество органической еды перед обыкновенной.
Половина из 12 работ посвящены клиническим испытаниям, изучению краткосрочного антиоксидантного действия биопродуктов. И ни одно из этих исследований не дало убедительных доказательств, что биоеда обладает уникальной антиоксидантной активностью. Зато остальные шесть статей относились к аллергологии, в двух из них было подтверждено, что преимущественно экологически чистое питание может значительно снижать риск возникновения у детей аллергических заболеваний кожи, в частности экземы (работа проводилась в Нидерландах).
Про химические удобрения, органическую пищу, псевдо-мясо можно написать целую диссертацию, которая никак не вместится в 2 абзаца