В последнее время особенно, участились случаи введения в заблуждение покупателей: производители вместе оригинального продукта подсовывают дешевое, а порой и вредное сырье.
1. Масло оливковое.
Вместо натурального оливкового масла предлагается смесь из дешевых рапсового и подсолнечного. Чтобы проверить подлинность оливкового масла, просто поставьте его на холод, при низких температурах оливковое масло густеет, приобретает молочные оттенки.
2. Шоколад.
Вместо какао-масла производители добавляют дешевое пальмовое .
Отличить можно по послевкусию, но довольно затруднительно.
3. Овсяное печенье.
Часто овсяной муки там содержится всего лишь 2%.
4. Сыр и другие молочные продукты ( творог, сметана)
Вместо молочного жира используется пальмовое масло.
5. Колбасные изделия.
Вместо мяса используется соя.
6. Филе рыбы.
Очень хитрый ход – продавать кусочек филе. Ведь таким образом нельзя определить, что за рыба перед покупателем. Добавить красителя – и дешевое филе превращается в дорогого лосося.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.