«Росконтроль» - это некоммерческая организация, которая следит за качеством продуктов, поступающих в продажу в торговые сети РФ. В этот раз тщательной проверке подвергли сладости, которые многие люди любят с детства. Эти сладости обычные конфеты ириски. «Росконтроль» выполнил все необходимые процедуры и выявил серьезные нарушения, которые были допущены производителями в процессе изготовления ирисок.
Проверке специалисты подвергли конфеты ириски от нескольких разных брендов. Это знаменитые «Кис-Кис» и «Золотой ключик», которые изготавливает не менее знаменитая фабрика Красный октябрь. Также проверке подвергли конфеты «Молока до потолка» и Toffee, изготовленные на Азовской фабрике кондитерских изделий, Meller и «Нота Бум». Так вот, согласно всем результатам с соблюдением государственных стандартов работает только один бренд. Это фабрика Красный октябрь.
А вот «Молока до потолка» и Toffee «Росконтроль» занес в черный список по итоговым результатам исследования. Конечно, в составе обоих образцов указано наличие цельного сгущенного молока. Именно этот компонент является основным при производстве ирисок. Но вот проверка показала, что сгущенки в составе этих ирисок нет, что, конечно, является нарушением. Больше того, специалисты «Росконтроля» выявили трансжиры, которые присутствовали во всех проверяемых брендах. Но вот в Toffee количество трансжиров было обнаружено в несколько раз больше, чем это допустимо по всем имеющимся нормам.
Также специалисты проверили вкусовые качества конфет и их калорийную ценность. Если верить данным исследования, то по своим вкусовым качествам и запаху все ириски, которые были проверены, соответствует всем требуемым нормам. Это же касается и их внешнего вида. Что касается пищевой ценности, то самыми питательными оказались ириски «Молока до потолка». В 100 граммах этих сладостей содержится 560 килокалорий. А вот самыми низкокалорийными оказались «Нота Бум» - 405 килокалорий на 100 грамм.
Стоит добавить, что «Росконтроль» признал абсолютно безвредными все ириски, которые были проверены. В них не обнаружено каких-либо вредных бактерий и микроорганизмов, а также болезнетворных палочек, плесени и дрожжей.
А про то, как выбрать вафли, читайте в нашей новой статье "Выбираем вафли"
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.