Во время этой научной работы участников эксперимента кормили свежими зелеными овощами или продуктами, обогащенными синтетической фолиевой кислотой, после чего у них брались стандартные анализы крови и гемопробы прямо из печеночной воротной вены, через которую происходит кровообмен между кишечником и печенью. Сравнение этих анализов показало, что природная фолиевая кислота из овощей полностью усваивалась организмом в отличие от ее синтетического аналога, 86% которого присутствовало в крови в непереработанном виде, представляя угрозу здоровью человека.
Естественная фолиевая кислота подвергается метаболическим преобразованиям клетками, выстилающими кишечник. Эта кислота в добавочных количествах необходима беременным женщинам во избежание проблем с позвоночником и нервной системой. Наличие в крови ее в неусвоенном виде, как это происходит в случае использования пищевых добавок, может иметь негативные последствия для организма.
Результаты исследования позволили ученым рекомендовать производителям пищевых продуктов использовать в их составе природную фолиевую кислоту.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.