Синтетическая фолиевая кислота в пищевых добавках вредна для здоровья

20 декабря 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Ученые из университета Ньюкасла провели исследование влияния на организм человека употребления фолиевой кислоты в свежих овощах и ее синтетического аналога , который содержится в пищевых добавках.
Во время этой научной работы участников эксперимента кормили свежими зелеными овощами или продуктами, обогащенными синтетической фолиевой кислотой, после чего у них брались стандартные анализы крови и гемопробы прямо из печеночной воротной вены, через которую происходит кровообмен между кишечником и печенью. Сравнение этих анализов показало, что природная фолиевая кислота из овощей полностью усваивалась организмом в отличие от ее синтетического аналога, 86% которого присутствовало в крови в непереработанном виде, представляя угрозу здоровью человека.
Естественная фолиевая кислота подвергается метаболическим преобразованиям клетками, выстилающими кишечник. Эта кислота в добавочных количествах необходима беременным женщинам во избежание проблем с позвоночником и нервной системой. Наличие в крови ее в неусвоенном виде, как это происходит в случае использования пищевых добавок, может иметь негативные последствия для организма.
Результаты исследования позволили ученым рекомендовать производителям пищевых продуктов использовать в их составе природную фолиевую кислоту.


Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!