Продукты, которые предлагаются пассажирам международных рейсов, не соответствуют мировым требованиям безопасности питания. Более того, еда для пассажиров готовится с нарушением всех санитарных норм. Повара пренебрегают элементарными правилами гигиены, нормами хранения продуктов. А кухни, у которых закупается сухой паек, служат домом не только для тараканов, но и грызунов.
Первыми были проверены крупные авиакомпании США, сообщает USA Today. Кухни Gate Gourmet, Flying Food Group и LSC Sky Chefs предлагают бортовую еду для Delta, American, United, US Airways и Continental. 91 кухня трех производственных компаний каждый год реализует около 100 миллионов обедов, завтраков и ужинов для авиакомпаний со всего мира.
Несмотря на все проверки, ситуация с питанием на борту ухудшается, что представляет опасность для тысячи туристов.
Примечательно, что и вагоны-рестораны на внутренних маршрутах поездов дальнего следования, также «не чисты на руку», сообщает Турист.ru. Алкоголь стоимостью более 500 рублей в вагонах-ресторанах может вполне оказаться самопальным. В апреле 2010 года московская милиция закрыла цех поддельного алкоголя прямо на территории РЖД. Поддельные вина, разведенный спирт продавались под марками раскрученных брэндов подвыпившим посетителям.
Новость со ссылкой на:
АиФ