ДНК лошади очень быстро попала в полуфабрикаты отечественного производства. Европейскую конину в последнее время частенько находят и в британских гамбургерах, и в итальянских равиоли, теперь она заполнила и российские прилавки. Так, Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств и кормов для животных выявили ДНК лошади сразу в трех видах колбас российского производства.
В сообщении Россельхознадзора уточняется, что ДНК конины обнаружена в трех видах колбас. Содержание этого вида мяса на товарной этикетке не указано, по рецепту ему там быть не положено, отмечают в Россельхознадзоре.
Ведомство называет эти сосиски: все они произведены российским «МПЗ Ремит».
Эксперты заверяют, что конина в колбасах для здоровья не опасна. Россельхознадзор проводит расследования - ведь до потребителя достоверная информация не доведена: на упаковке указано, что продукция на 80% состоит из свинины.
Некоторые эксперты полагают, что это отголоски «черного пиара». Другие уверены, что скандал не стоит и выеденного яйца: ДНК лошади и мясо конина – «две большие разницы». Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточняет, конина поставлялась в Россию с предприятий Испании, Франции и Германии.
Подробности о скандале с кониной читайте в новой статье на сайте:
Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.