Вкус еды зависит от … классической музыки

16 февраля 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Прекрасная музыка благотворно меняет вкусовые качества употребляемых продуктов. Японские ученые провели эксперименты по выращиванию фруктов и овощей. Были сделаны интересные выводы. Оказывается растения, во время роста которых включались произведения музыкальной классики, насыщались более глубоким ароматом и ярким вкусом, а полезные свойства увеличивались в разы.
Как передает «Агентство хороших новостей», наиболее восприимчивыми к классической мелодии оказались бананы. Их вкус стал сладким, воздушным и нежным. Ученые пролили свет и на готовку. Блюда, просто приготовленные под аккомпанемент Моцарта, Баха, Бетховена, получаются более вкусными и полезными. Удивительно, но самый большой эффект наблюдается от произведений Моцарта. По мнению ученых, положительный результат происходит из-за высокой частоты звука, которая является целебной не только для растений и приготовленных из них блюд, но и для коров и птиц, а также для самого человека. Предприимчивые японцы даже наладили выпуск продуктов, которые подвергались воздействию классической музыки (лапша, грибы, соевый соус, суп «мисо»).

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!