Алыча – это ближайший родственник сливы. Эта некрупная кавказская ягодка имеет множество достоинств: она вкусная, полезная, и очень красивая, ведь разные сорта алычи имеют разный цвет. Алыча может быть зелёной, жёлтой, красной, фиолетовой – и выбор цвета является только делом вашего вкуса. Впрочем, цвет – не самый главный признак вкусной алычи.
Плоды спелой алычи должны быть упругими, как хорошо надутый мяч. Очень мягкая алыча переспелая, она должна быть съедена очень быстро, а слишком твёрдая окажется несладкой, ведь она недозрелая.
Мятую и битую алычу покупать не стоит. Такая алыча часто оказывается наполовину подпорченной – зачем же за некачественный продукт платить полную цену? По той же причине не стоит покупать и алычу, упакованную в пластик довольно плотно. Хорошая алыча обычно заполняет пластиковый контейнер примерно на треть, максимум – наполовину.
Посмотрите, как лежит в магазине алыча. Если рядом с ней лежат яблоки, а вы собираетесь растянуть удовольствие от алычи на несколько дней, лучше зайдите в другой магазин. «Хитрые» яблоки выделяют этилен. Этот газ ускоряет созревание фруктов, а нежная алыча не только перезревает, но и подгнивает.
Отличную спелую алычу можно хранить в домашних условиях. Вымытая и плотно упакованная в пластиковую или стеклянную банку с крышкой, она пролежит в холодильнике примерно неделю.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.