Выбираем хорошую блинную муку

1 апреля 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Блины любят почти все, за очень редким исключением. А почему? Потому что это очень разнообразная еда. Сами посудите: блины едят с рыбкой и икрой, с мясом и картошкой, с овощными начинками и со сметаной, с мёдом и вареньем. Действительно, вся палитра вкусов! Однако приготовить такие блины, которые были бы вкусны сами по себе, умеет не всякая хозяйка. И отличное подспорье в этом нелёгком деле – блинная мука
Собственно, блинная мука – это не только мука. Это полуфабрикат – разведи водичкой, да пеки блины. Помимо муки высшего сорта, в начале списка ингредиентов должны числиться также яичный порошок и сухое молоко. Только в этом случае перед вами настоящая, качественная блинная мука.

Из состава вытекают и сроки хранения. Даже в сухом виде яйцо и молоко – это относительно скоропортящийся продукт. Поэтому у блинной муки срок хранения всегда не больше полугода. Обращайте внимание на дату производства, чтобы не купить испорченный продукт.

Покупайте блинную муку только в хорошо обустроенных магазинах. Сухой воздух – это одно из главных условий сохранности блинной муки. От сырости в продукте быстро заводятся бактерии, опасные для здоровья.

Хорошую блинную муку фасуют только в бумажные пакеты. Это такой особенный продукт, который должен «дышать», иначе может слежаться, а то и заплесневеть. Кстати, не забудьте понюхать пакет, который выбрали для покупки. Уловили запах плесени – ставьте не место, мука испортилась.

Как готовить из блинной муки? Очень просто: её нужно развести водичкой, а если любите пожирнее, то молоком. Можно обогатить вкус блинной муки также мукой особых сортов – гречневой, овсяной, отрубной. И вообще, блинная мука годится не только для блинов. С таким же успехом из неё можно делать любую другую выпечку: например, печенье, пирожки, кексы, пирожные, рулетики, даже хлеб. А ещё она прекрасно подходит для кляра и обваливания сырников, рыбы, мяса.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!