Паштет, хотя стоит не так уж и дорого, считается деликатесным блюдом – настолько деликатесным, что большинство хозяек предпочитает покупать паштеты в банках, а не готовить самостоятельно. Паштет часто покупают просто к ужину, нередко также можно увидеть его на праздничном столе. Тем обиднее, если вы купите некачественный паштет. А ведь качество паштета можно определить ещё до покупки – хотя вскрыть его тоже не помешает.
Покупая паштет в магазине, обращайте внимание на его состав. Если паштет приготовлен по ГОСТ, в нём будет мало ингредиентов: мясо, печень, сливочное масло, соль и специи. Ничего лишнего!
Почему у паштетов разный срок хранения? В основном это зависит от упаковки. Если паштет упакован в полимер, он будет годен всего месяц, а в жестяной банке – годы. Если производитель уверяет, что его паштет в полимерной оболочке может храниться полгода – в составе есть консерванты.
Откройте баночку, или разрежьте оболочку. Если вы видите паштет красивого розового цвета, в нём есть краситель. Натуральный паштет может быть, в зависимости от вида печени и мяса, светло-коричневым, бежевым или даже серым.
Попробуйте паштет. Если послевкусие у него горьковатое, это говорит о том, что вам достался идеальный продукт, приготовленный только из натуральных ингредиентов.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.