Эти длинные макароны нравятся хозяйкам по двум главным причинам – варятся они относительно быстро, а кроме того, ломая или отваривая их целыми, можно со спагетти приготовить тысячу разных блюд. Важно только выбрать по-настоящему вкусные и качественные спагетти.
Для начала оцените цвет спагетти, если это позволяет сделать упаковка. Хорошие спагетти цвет имеют кремовый или янтарный, достаточно равномерный. Тёмные вкрапления в спагетти допускаются – это остатки оболочек зёрен. А вот белые вкрапления говорят о том, что технология производства не была соблюдена.
Далее, читаем этикетку. Маркировка буквой А говорит, что перед вами настоящие спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Спагетти, маркированные буквой Б выполнены из мягких сортов, а В – и вовсе из обычной хлебопекарной муки. Такие спагетти не только хуже по качеству, они также и менее полезные.
В составе настоящих спагетти нет ничего, кроме муки и воды. Все остальные дополнения – это уже лишнее.
Хранятся спагетти в закрытой упаковке два года. Обязательно проверьте их дату изготовления и герметичность упаковки. Вскрывая упаковку, помните, что открытые спагетти нужно израсходовать за 4 месяца.
Храните спагетти отдельно от других продуктов, в особенности же от тех, которые имеют сильный аромат. Как и многие другие мучные изделия, спагетти прекрасно впитывают все запахи. И именно неправильное хранение дома может сделать блюдо невкусным.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.