Если хочется чего-то особенно вкусного, и даже почти деликатесного, а готовить не хочется, обратите внимание на консервы из тунца. Немного риса или тушёных овощей, и прекрасный ужин по-японски готов! Но только в том случае, если вы выбрали вкусные консервы из тунца. А как понять, что перед вами?
Начнём с общего – никогда не берите деформированную банку. Даже если на вкус рыба будет хороша, вы всё равно рискуете – из-за изменения давления рыба уже могла начать портиться.
Помните, что тунец – это дорогая рыба, поэтому консервы из тунца часто подделывают, заменяя дорогой сорт рыбы более дешёвым. Чтобы знать наверняка, что перед вами, выбирайте такие банки, на которых маркировка проставлена на крышке, а не на этикетке. Маркировка должна быть выпуклой, а не вдавленной, и в ней должна присутствовать буква Р – рыбное производство.
Если маркировка не выбита, а напечатана, хорошо потрите краску – она не должна стираться или смазываться.
Самый вкусный тунец в консервах созревает не менее 3 месяцев. Поэтому ищите банку, выпущенную 3 месяца назад – не меньше.
Если вы желаете поесть действительно вкусной рыбы, то идеальный для вас состав консервов: тунец и соль. В дополнительных ингредиентах эта вкуснейшая рыба не нуждается.
Лучшими консервами из тунца считаются две марки: «Fortuna» и «Беринг».
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.