На прилавках появился новый продукт – кокосовое молоко. Всем известно, что кокос – это не корова, но почему-то кокосовое молоко часто сравнивают с обычным пастеризованным молоком в пакетах. Давайте всё же разберёмся, что это такое, и зачем оно нужно.
Начнём с того, что кокосовое молоко ничего общего по составу с молоком не имеет – ни с коровьим, ни с каким другим. Молоком оно называется только из-за внешней схожести. Кокосовое молоко – это и не жидкость, находящаяся внутри свежего кокоса, та называется кокосовой водой. Тогда что это? Это однородная смесь той самой кокосовой воды и измельчённой мякоти кокоса – довольно жирная и вкусная.
Не пугайтесь слова «жирная». Жиры кокоса очень хорошо усваиваются организмом, поэтому для стройных ножек и тонкой талии кокосовое молоко совершенно безопасно. Напротив, растительные жиры кокосового молока даже полезны, они очищают кровеносные сосуды от избыточного холестерина.
Кроме того, в кокосовом молоке полно таких важных для красоты витаминов, как А, Е, С и В. Примечательно, что кокосовое молоко – один из немногих продуктов, богатых медью. А зачем в нашем организме медь? Она участвует в синтезе коллагеновых и эластиновых клеток, которые поддерживают нашу молодость, обновляет кровь и препятствует раннему поседению. Иными словами, медь из кокосового молока – это молодость!
Как использовать кокосовое молоко? Вот здесь оно похоже на молоко коровье. Его можно и просто пить, и добавлять в различные блюда – например, с кокосовым молоком можно варить каши, готовить десерты, в нём прекрасно получается тушёная курочка, говядина, рыба. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.